Среди членов похищенного в Афганистане экипажа Ми-8 был один россиянин

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Там один был, не двое. Мы не подтверждаем, что двое. Но будем проверять», – сказал РИА «Новости» российский дипломат. Он сообщил, что пока посольству не известно ни имя российского пилота, ни что там произошло.

Ранее сообщалось, что в числе находившихся на борту гражданского вертолета, совершившего посадку в афганской провинции Логар, были семеро турецких строителей, двое россиян и афганец.

Воздушное судно совершило вынужденную посадку и находится сейчас недалеко от пакистанской границы. По словам местных властей, в этом районе много талибов и других боевиков. Предполагается, что вертолет был окружен повстанцами после приземления.

В афганской авиакомпании Khorasan Cargo Airlines рассказали, что гражданин России Павел Петренко управлял вертолетом Ми-8.

Напомним, гражданский вертолет потерпел крушение в воскресенье вечером на востоке Афганистана. Заместитель губернатора провинции Мохаммад Хашим Фаизи сообщил представителям СМИ, что вертолет совершил экстренную посадку «по погодным условиям». По его словам, есть подозрения, что команда похищена мятежниками.

По информации командования коалиционных сил, в районе аварии деятельности боевиков не отмечено.

В свою очередь, как сообщает Associated Press, представитель местных властей заявил о том, что пропавшие без вести после крушения вертолета девять человек были захвачены боевиками радикального движения «Талибан». По предварительным данным, захваченных в плен иностранцев боевики увезли в ущелье Дара-е Танг, находящееся под контролем талибов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...