КНДР предъявила Южной Корее ультиматум с требованием извинений

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Несмотря на попытку Вашингтона и Сеула разрядить кризис вокруг КНДР, Пхеньян не спешит снижать накал конфронтационной риторики и продолжает делать угрожающие заявления.

"С этой минуты наши акции возмездия могут начаться без какого-либо предупреждения",- приводят американские СМИ выдержки из заявления информационного агентства Северной Кореи.
Поводом для очередной порции устрашающих комментариев соседей со стороны Пхеньяна, стали прошедшие в Сеуле демонстрации, направленные против руководства КНДР.

В самой Северной Корее состоявшиеся митинги были расценены в качестве "враждебных действий" и "ужасного криминального акта", Пхеньян предъявил южанам ультиматум с требованием принести официальные извинения.

Впрочем, власти Южной Кореи отвергли все претензии КНДР, сообщили мировые информагентства со ссылкой на представителя южнокорейского минобороны.
Напомним, накануне в КНДР отметили день рождения основателя страны и "солнца нации" Ким Ир Сена. Ранее не исключалось, что именно к этому дню северокорейцы приурочат запуски ракет средней дальности.

Вчера также стало известно о том, что президент США Барак Обама в начале следующего месяца проведет полномасштабную встречу с президентом Южной Кореи. Предметом для переговоров лидеров США и РК в Вашингтоне станут вопросы безопасности, в том числе "способы противодействия угрозе со стороны КНДР", сообщили журналистам в Белом доме.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...