Столкновения мусульман и христиан в Египте

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В результате столкновений в Каире между христианами и мусульманами погибло 5 человек и 6 ранены. Об этом сообщает египетское государственное агентство MENA.

Четыре христианина и один мусульманин были убиты, когда члены обеих общин начали стрелять друг в друга за пределами египетской столицы, сообщили источники.

Столкновение началось вечером в пятницу, когда группа христианских детей рисовала на стене мусульманского религиозного института, сообщили источники безопасности.

Неизвестные напали на местную церковь во время столкновений и подожгли ее. Полиция усилила охрану возле церкви после того, как мусульманская молодежь начала собираться в этом районе.

Около 15 полицейских машин патрулировали улицы. Полиция задержала 15 человек.

Президент Египта Мухаммед Мурси, пообещал защитить права христиан-коптов, которые составляют около 10 процентов из 83 миллионов населения Египта.

"Волнения на религиозной почве являются неприемлемыми. Есть люди, которые желают создать подобные кризисы в Египте, однако мы будем пресекать религиозную напряженность", - написал у себя в Facebook Саад аль-Кататни, глава политической партии "Братья-мусульмане".

Поскольку Мубарак был свергнут народным восстанием, христиане жаловались на несколько нападений на церкви радикальных исламистов. Инциденты обострились после давних христианских жалоб, что их отстраняют от рабочих мест и они постоянно имеют проблемы с законом.

В прошлом месяце суд приговорил мусульманина к смертной казни за убийство двух человек в споре с христианами в южном городе.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...