Волгоградский ЦПЭ снова обнаружил экстремизм, на этот раз в популярной советской песне

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Волгоградский Центр по противодействию экстремизму, который уже прославился тем, что обнаружил "экстремизм" в итальянском фильме "Ад каннибалов-2" и концертной фотографии Константина Кинчева,  снова побил собственный рекорд. На этот раз "экстремизм" был им найден в песне группы "Земляне" "Каскадеры".

Артема Брыкина, соратника ЭПО "Русские" и сотрудника ПЦ "РОД" в Волгограде, собираются привлечь к ответственности за то, что среди его аудиозаписей Вконтакте обнаружилась песня "Каскадеры" в исполнении группы "Коловрат". Об этом пишет националист в своем блоге. ЦПЭ также смутила фотография солдата с прикрепленной к спине клеткой, в которой сидят три голубя. Надпись на фотографии гласит "У вас три непрочитанных сообщения". Против Брыкина было возбуждено дело по статье 20.29 КоАП.

Впрочем, в этом нелепом решении виноваты не только правоохранители Волгограда. Как выяснилось, песня "Землян" в исполнении группы "Коловрат" в сентябре 2010 года решением Дорогомиловского суда была признана "экстремистской" и внесена в Федеральный список материалов, запрещенных к распространению.

Сейчас дело националиста направлено в Краснооктябрьский районный суд Волгограда.

Постановление о возбуждении дела, сканы:





Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...