В мусульманской организации в Москве прошел обыск

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Руководство мусульманской религиозной организации районов Северное и Южное Бутово города Москвы "Милость" заявило о проведении в ее офисе несанкционированного обыска, сообщает во вторник пресс-служба Совета муфтиев России.

В связи со случившимся глава организации "Милость" Марат Алимов направил открытое письмо в прокуратуру, Следственный комитет и Комитет по правам человека.

Как сказано в письме, которое цитирует пресс-служба Совета муфтиев, обыск произвели шесть человек, среди которых был представитель Роспожнадзора, прокурора ЮЗАО Москвы, правоохранительных органов, в том числе управления по противодействию экстремизму.

М.Алимов утверждает, что "никаких документов на обыск и удостоверений личности предъявлено не было". По его словам, в ходе обыска были изъяты и зафиксированы на видео- и фотоаппаратуру документы общины.

"За все время ведения деятельности организации нарушений законов выявлено не было. Просим защитить права граждан на вероисповедание, провести служебное расследование и принять соответствующие меры", - попросил М.Алимов.

Организация мусульман "Милость" ведет свою деятельность с 2005 года, действует под руководством Духовного управления мусульман Европейской части России (Совета муфтиев).

"Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...