В Бельгии начали отлавливать бородатых мусульман

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правоохранительным органам Антверпена поручено взять на контроль молодых мусульман, которые отращивают бороды и носят традиционную исламскую одежду. Повышенное внимание к мусульманам связано с тем, что граждане Бельгии были найдены среди воюющих в Сирии боевиков, сообщает Russia Today.

Двое мусульман из Бельгии погибли на Ближнем Востоке, участвуя в боевых действиях против армии Башара Асада. Об этом пишут бельгийские СМИ со ссылкой на заявление местного депутата Дениса Дюкарма. Возможно, что погибшие были участниками радикального исламистского движения «Шариат для Бельгии». По данным СМИ, эта организация уже отправила в ряды сирийской оппозиции от 50 до 80 молодых бойцов.

Особый контроль стал частью программы по предотвращению дальнейшего участия жителей Бельгии в боевых действиях на стороне сирийской оппозиции. Главный координатор работы прокуратур ЕС Мишель Конинскс заявила, что обеспокоена подобными передвижениями граждан Евросоюза. Эти люди, по ее словам, вступают в «Аль-Каиду» и возвращаются в Европу, будучи уже наемниками террористов, передает panarmenian.net

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...