Саудовские наёмники воюют в рядах сирийских мятежников

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Разыскиваемые властями Саудовской Аравии члены подпольных ячеек “Аль-Каиды” воюют на стороне формирований мятежников в Сирии. Информационное агентство Сурия аль-Эн сообщает, что численность саудовских боевиков, проникших на территорию страны, превышает 500 человек.

Смешно читать, что режим Саудовской Аравии разыскивает своих же агентов. Напомним, что Аль-Кайда это организация без четкой структуры по сути состоящая из различных бандформирований и террористических групп. Каждая из них имеет своего лидера, но де-факто все лидеры завязаны на главу “Аль-Кайды”, в то время как тот целиком и полностью подчиняется Эр-Рияду.

В Сирию Саудовская Аравия как раз и поставляет боевиков из различных групп Аль-Кайды. Таким образом, Катар спонсируют более-менее умеренных боевиков, которых с трудом, но можно назвать наемниками, а саудиты наводняют страну радикальными фанатиками-террористами.

Кроме того, еще 300 наемников и исламистов из числа подданных королевства, задержанных в ходе военных операций и при незаконном пересечении сирийской границы, находятся в тюрьмах.

Учитывая прекращение контактов на официальном уровне между Дамаском и Эр-Риядом, переговоры о возвращении задержанных, а также о передаче тел погибших в Сирии саудовских боевиков в Саудовскую Аравию ведутся при посредничестве шейхов арабских племен, к которым обратились родственники арестованных и убитых.

Официальный представитель МВД Саудовской Аравии принц Мансур ат-Турки признал, что разыскиваемые властями королевства члены “Аль-Каиды” проникли в Сирию. “Все те, кто воевал в Сирии, будут арестованы саудовскими властями, как только пересекут границу”, подчеркнул он.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...