МВД и ФСБ пресекли в аэропорту Внуково крупный канал черного нала. Задержаны 20 кавказцев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В столичном аэропорту «Внуково» силовые структуры провели совместную крупную спецоперацию по пресечению преступной группы, обналичивавшей деньги. Задержаны 20 человек, у них изъято более 400 миллионов рублей.

Спецоперацию проводили сотрудники Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России совместно с дагестанскими коллегами, а также ФСБ и ФСО при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования «Рысь». В ходе спецмероприятия пресечен канал поставки наличности, полученной от незаконной банковской деятельности, сообщает «Итар-Тасс».

Спецоперация не повлияла на работу аэропорта и безопасность пассажиров, так как проводилась в почтово-грузовом терминале. Силовики задержали 20 «активных участников группы». Изъято более 400 млн рублей, а также несколько единиц огнестрельного оружия

Межрегиональная преступная группа действовала в кавказских регионах. Преступление шло по такой схеме из нескольких этапов. Часть денег поступала от источников наличного оборота (рынки, торговые центры и др.), а часть переводилась на расчетные счета фирм-однодневок в кредитно-финансовые организации в Дагестане от «клиентов» якобы для оплаты неких товаров и услуг, после чего обналичивалась и хранилась в специально оборудованных тайниках.

Затем сотрудники частного охранного предприятия «Карат» под видом печатной продукции переводили крупные суммы в Москву. В столице наличные деньги в ламинированных мешках распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная банковская деятельность».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...