Спецоперация в дагестанском поселке возобновлена

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На месте боя в Дагестане найдены тела трех уничтоженных бандитов, активная фаза спецоперации возобновилась.

Активная фаза спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы, где ночью шел бой, возобновилась в четверг утром - силовики внось вступили в огневой контакт с предполагаемыми участниками НВФ, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

Отмечается, что в ходе разбора завалов дома, где заблокировались боевики, сотрудники силовых структур встретили вооруженное сопротивление и вступили в новое столкновение с бандитами, сказал собеседник агентства.

Известно, что подвал дома, в котором спрятались боевики, имеет большую площадь, и там есть, где спрятаться.

ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что в Махачкале в ходе спецоперации были уничтожены три боевика, погиб один сотрудник спецназа и еще двое были госпитализированы с ранениями.

Источник РИА «Новости» в местных правоохранительных органах отметил, что среди ликвидированных бандитов может находиться главарь так называемой Гимринской диверсионно-террористической группы, житель селения Гимры Унцукульского района Ибрагим Гаджидадаев, находящийся в федеральном розыске за убийство депутата дагестанского парламента Газимагомеда Магомедова.

Кроме того, Гаджидадаев называл себя организатором убийства министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Его подозревают и в совершении ряда других резонансных преступлений.

Как сообщает ЮГА.ру, спецоперация продолжалась в пригороде Махачкалы целые сутки. Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в поселке Семендер в 6 часов утра 20 марта.

Сначала сообщалось, что силовики блокировали дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева. Однако позже в силовых структурах Махачкалы заявили, что дом Магомедалиева был разблокирован, и силовики стали проверять другие здания, передает «Вести ФМ».

Поначалу правоохранительные органы пытались вести с боевиками переговоры. Но последние спрятались в подвале и оказывали оттуда вооруженное сопротивление. Около полуночи силовики приняли решение начать штурм здания. Активная фаза спецоперации завершилась через несколько часов.

Между тем, события в дагестанском поселке и затянувшийся режим КТО спровоцировали стихийную акцию местных жителей. Они перекрыли накануне одну из улиц в Махачкале. Полиция разогнала их с помощью дубинок, передает «Эхо Москвы».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее стало известно, что в ночь на четверг завершилась активная фаза спецоперации в районе блокированного дома в поселке Семендер в пригороде Махачкалы.

«Примерно в 2.30 мск активная фаза спецоперации в поселке Семендер в пригороде Махачкалы завершена. В результате все боевики ликвидированы, их количество утоняется. Идет зачистка и прочесывание подвала дома, в котором они укрывались. Работает группа саперов», - отмечал источник.

Напомним, 1 декабря прошлого года в частном доме поселка Семендер Кировского района Махачкалы уже проводилась спецоперация и были уничтожены двое участников бандформирований, участвовавших в покушениях на силовиков и вымогавших деньги у бизнесменов. По данным НАК, те бандиты также были членами так называемой «гимринской» бандгруппы.

А в марте прошлого года СК России установил и объявил в розыск участников банды, причастных к убийствам начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года и главы пресс-службы президента республики Гаруна Курбанова в июле 2011 года.

По данным следствия, оба убийства были организованы и исполнены членами так называемой «гимринской» диверсионно-террористической бандгруппой религиозно-экстремистской направленности. Сотрудникам СК удалось установить, что этой бандой руководит Ибрагим Гаджидадаев, а в ее состав входят некоторые уроженцы села Гимры Унцукульского района Дагестана.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...