Адвокат пострадавших жителей Сагры обжалует приговор

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвокат пострадавших жителей Сагры Анастасия Удеревская намерена обжаловать приговор Свердловского областного суда по делу о нападении на деревню. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман, жители Сагры недовольны мягким приговором своим обидчикам.

"На самом деле получилось так, что суд самых злых нападавших выпустил. А ведь нападавшие ехали на Сагру ломать, ставить на колени, усмирять деревню. Ехали с огнестрельным оружием, бейсбольными битами", — рассказал Евгений Ройзман.

Он отметил, что обвиняемые встретили приговор, не скрывая радостных эмоций. "Они были счастливы, визжали от радости, аплодировали, кричали. Ведь на самом деле они натворили гораздо больше, чем им инкриминировали. Они просто счастливы от того, что, как говорится, "арбузной коркой пролетели". А самое страшное, что они ничего не поняли и не раскаялись. Во время судебного процесса они угрожали сагринцам, вели себя очень нагло, судью обзывали. Приговор совершенно не соответствует тяжести совершенного преступления", — уверен Евгений Ройзман.

По мнению Ройзмана, следствие не установило всех участников преступления.

"Установлено 15 их машин. А нашли и установили только 23 человека, ехавших в них. Получается, что они по одному-два человека в машине ехали? На самом деле машины были полные, их было человек 60", — констатировал глава "Города без наркотиков".

Как уверен Евгений Ройзман, 1 июля 2011 года произошло чудо, что жители Сагры не стали жертвами жестокого нападения, а сумели отстоять себя и свою мирную деревню. Жители Сагры оказались нетрусливыми мужиками и потому защитили себя и свои семьи.

Напомним, что Свердловский областной суд вынес приговор по делу о нападении преступников на уральскую деревню Сагра. Большинство подсудимых приговорено к условным срокам.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...