Транспортные войны в Петербурге: кавказцы захватили и удерживали полтора дня маршрут в Ленобласть

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Петербурге группа кавказцев захватила маршрут до Юкки и все выходные незаконно перевозила горожан в Ленобласть, пишет "Комсомольская правда". Захват маршрута сопровождался не только угрозами водителям маршруток, но и пальбой из пневматического оружия по общественному транспорту, в котором находились пассажиры.

Так, 16 марта в восемь часов у станции метро "Проспект Просвещения" к маршрутке К-441, которая готовилась выйти в рейс Санкт-Петербург - Юкки, была окружена восемью микроавтобусами "Пежо", из которых выскочили кавказцы с ножами и пистолетами и начали наступать на водителя, угрожая его "прикончить". Та же история повторяется с другими микроавтобусами К-441. Пассажиры были вынуждены садиться в кавказский транспорт.

Угрозы начались еще 15 марта. Вечером приехали четверо предположительно кавказцев и потребовали не выходить в субботу на рейс, рассказали в Петербургском бюро транспортной информации. Водители угрозы проигнорировали, а на следующий день столкнулись с более серьезной атакой. Начальник колонны приезжал на место происшествия, но договориться с кавказцами не удалось. После чего началась более серьезная атака, после которой нелегалы на полтора дня захватили маршрут. Сейчас маршрутка К-441 снова в рейсе, маршрут охраняет ППС.

Нужно отметить, что еще 3 марта на юге Петербурга, у станции метро "Звездная" начался массовый расстрел автобусов из пневматики. Неизвестные стали стрелять по автобусу маршрута К-201, а через несколько минут по отъезжающему от той же остановки К-293. Дальше начался расстрел автобусов в Купчино. Очевидцы заметили автомобиль, из которого предположительно велась стрельба - это серебристый ВАЗ-2109. На место происшествия вызывали сотрудников ГИБДД, но преступников не задержали. В то же время обстреляли автобусы в Кировском районе Петербурга. На относительно небольшом участке проспекта Ветеранов от дома 56 до дома 108 и возле станции метро неизвестные в течение часа методично расстреливали все проходящие машины, которые принадлежат компании "Питеравто". Пострадали восемь автобусов. Во всех автобусах были пассажиры, которые только чудом избежали ранений. У машин же разбиты окна, помяты бамперы.

Как уточняет "Российская газета", за последние два месяца в Санкт-Петербурге зафиксировано более десятка случаев обстрела маршруток.

В правительстве Ленинградской области на днях состоялось расширенное совещание по вопросам безопасности на транспорте. Основным вопросом для обсуждения между властями региона, перевозчиками и представителями правоохранительных органов стали вопросы безопасности пассажиров, которые добираются из Ленинградской области в Петербург на маршрутных такси. Предметом обсуждения, помимо 441-го маршрута стали также № 550 от станции метро "Звездная" и № 545 от "Купчино". Сопровождать проблемные маршруты будет охрана из числа сотрудников службы безопасности предприятия.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...