Меркель отчитала президента Кипра за переговоры с РФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Канцлер Германии Ангела Меркель по телефону отчитала президента Кипра Никоса Анастасиадиса за переговоры с Россией. Она отметила, что кипрский лидер должен вести переговоры лишь с тройкой международных кредиторов – Евросоюзом, Единым центробанком и Международным валютным фондом.

Кипр должен вести переговоры о финансовой помощи только с международными кредиторами и не втягивать в них третьи стороны, такие как Россия, заявила немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонной беседе с президентом страны Никосом Анастасиадисом. Об этом со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства ФРГ пишет The Local.

Германия осудила переговоры Кипра и России накануне визита в российскую столицу главы Минфина Кипра. Вечером во вторник Анастасиадис намерен по телефону переговорить с российским президентом. Путин в понедельник, 18 марта, назвал решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады несправедливым, непрофессиональным и опасным.

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что введение налога на банковские депозиты на Кипре напоминает "конфискацию чужих денег".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...