Сагра: большинство фигурантов получили условные сроки

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По делу о массовых беспорядках в Сагре суд решил назначить большинству обвиняемых наказание, не связанное с изоляцией от общества. Отбывать наказание в тюрьме будут только организаторы беспорядков Кахабер Чичуа, Иван Лебедев и Артем Рабаданов, передает "Интерфакс".

Массовая драка между жителями Сагры и Екатеринбурга произошла в ночь на 1 июля 2012 года. Участники потасовки пустили в ход ножи, палки, цепи, бейсбольные биты и пневматику. Кроме того, у них были изъяты патроны к автомату Калашникова и крупнокалиберному пулемету. В результате драки один человек погиб.

"Обвиняемые тщательно готовились к совершению преступления. Об этом свидетельствуют изъятые травматическое оружие, бейсбольные биты, деревянные палки, металлическая арматура", — сообщал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Изначально правоохранительные органы трактовали эти события как пьяную драку. Однако после стало известно, что в основе событий лежал конфликт между местными жителями и Вячеславом Лебедевым, поселившимся на окраине Сагры несколько лет назад. После очередной стычки Лебедев призвал на свою защиту знакомых из криминального мира, которые и собрали банду.

Однако никто из задержанных не признал своей вины.

По следам сагринской истории было возбуждено еще одно дело. По мнению следователей, вооруженный конфликт стал возможен из-за преступного бездействия местных полицейских. В суде сейчас параллельно рассматривается дело в отношении двух сотрудников милиции общественной безопасности.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...