Похоронная процессия: оркестры играют любимые мелодии Чавеса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На улицах Каракаса завершается траурное шествие. Кортеж с телом Уго Чавеса медленно движется к Военной академии, где состоится прощание с президентом Венесуэлы. Вдоль маршрута процессии — десятки тысяч человек. Оркестры на пути следования играют любимые мелодии команданте.

Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта от рака в столичном военном госпитале. В Боливарианской республике объявлен семидневный траур. Похороны, как ожидается, пройдут 8 марта.

В столицу Венесуэлы уже прибыли лидеры Боливии, Уругвая, Аргентины, которые будут присутствовать на траурных мероприятиях. Венесуэлу временно возглавляет вице-президент Николас Мадуро, которого Чавес объявил своим преемником.

Сторонники Уго Чавеса настаивают на его захоронении в Национальном пантеоне вместе с Симоном Боливаром.

Чавес всю жизнь был убежденным поклонником Боливара. Когда в 1999 году он пришел к власти, то первым делом изменил название страны, которая стала называться Боливарианская Республика Венесуэла. По официальной версии национальный герой Венесуэлы умер от туберкулеза, но Уго Чавес был уверен, что Освободитель Южной Америки был отравлен своими политическими противниками.

В 1876 году останки Симона Боливара были захоронены в Национальном пантеоне в Каракасе. Но рядом с пантеоном по указанию Уго Чавеса был построен мавзолей, в который Чавес намеревался перенести останки национального героя. Мавзолей представляет собой белоснежное здание, выполненное в форме паруса.

В июле 2010 года останки Боливара были эксгумированы, чтобы проверить эту версию. Правда, установить истинную причину смерти Боливара венесуэльские эксперты не смогли, пояснив, что необходимы дополнительные и очень сложные исследования.

Последней по времени данью Чавеса своему кумиру было представление в июле 2012 года цифрового портрета Боливара, который антропологи создали после эксгумации останков Освободителя. Этот портрет отличается от сделанных при жизни его многочисленных изображений тем, что "полностью исключает субъективный фактор". 

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...