Невский район Петербурга обживают экстремисты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сотрудники УФСБ прямо во время собрания задержали членов очередного экстремистского религиозного объединения — "Нурджулар". На видео, предоставленном "Росбалту" пресс-службой УФСБ по СПб и ЛО, запечатлена операция по пресечению деятельности организации.

Сотрудники спецслужб вошли в жилой дом, расположенный в Невском районе Петербурга, вечером 2 марта, около 22.00. Они двигались скрытно и тихо, поскольку имелись основания полагать, что экстремисты будут сопротивляться задержанию. В момент, когда бойцы спецназа ворвались в квартиру, там находились пятеро граждан России, четверо граждан Азербайджана и один гражданин Туркмении.

Все эти граждане оказались членами запрещенной в России еще в 2008 году организации "Нурджулар". Никто из религиозных активистов не оказал серьезного сопротивления, поэтому оружие в ходе операции не применялось, однако на некоторых обитателей квартиры пришлось надеть пластиковые наручники.

Позже была проведена аналогичная операция в гараже, принадлежащем одному из членов организации. Там было обнаружено свыше 2 тысяч единиц религиозных книг, ранее признанных экстремистскими в судебном порядке.

Вечером стало известно, что лидер организации арестован судом Невского района на срок до 25 апреля.

Известно, что организация "Нурджулар" подозревается в сотрудничестве с террористическими организациями Турции. Кроме того, члены "Нурджулар" финансировали боевиков во время обеих чеченских кампаний.

Заметим также, что Невский район Петербурга становится популярным у экстремистов Кавказа и Средней Азии – ранее там были задержаны и позже высланы из России около десятка членов другой экстремистской организации.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...