Сотрудники ФМС остановили спектакль про Pussy Riot

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Сотрудники Федеральной миграционной службы прервали спектакль, посвященный Pussy Riot. Об этом муж участницы группы Надежды Толоконниковой Петр Верзилов написал в Twitter.

"Театральные слушания по делу Pussy Riot в Сахаровском центре прерывает УФМС, хочет арестовать режиссера за отсутствие регистрации!" - пишет Верзилов.

Спектакль о Pussy Riot проходит в рамках трехдневной театрального проекта швейцарского режиссера Мило Рау "Московские процессы". Постановки посвящены противостоянию художников и православных активистов.

Один из участников представления Михал Калужский написал в своем Facebook, что на спектакль пришли четыре человека из ФМС. Они проверяют документы у режисера проекта. По словам Калужского, у Мило Рау- трехмесячная рабочая виза.

Он также сообщил, что у входа в здание стоит православный активист Дмитрий Энтео, известный акциями против сторонников Pussy Riot и современного искусства с баллончиком краски и черным флагом".

Как собщалось, проект режиссера Мило Рау "Московские процессы" воссоздает истории трех громких судебных процессов, прошедших в России за последние десять лет. Эти процессы объединяет противоречивость и общая тема - столкновение между художниками и православными верующими.

Внимание организаторов проекта привлек суд над группой девушек Pussy Riot, до сих пор активно обсуждающийся во всем мире и разделивший людей на два лагеря. В данном проекте суд над девушками интерпретирован как закономерный результат длительного исторического процесса, начавшегося еще в конце 90-х, когда в Манеже прошло публичное осквернение икон.

В 2003 году последовала выставка "Осторожно, религия!", разгромленная православными верующими, и позже "Запретное искусство" в 2007 году. Обе выставки проходили в музее Сахарова, их организаторам был вынесен обвинительный приговор.

Напомним, что пять девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.

Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...