Христианская антигейская реклама под запретом в Лондоне

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мэр Лондона запретил размещать на городских автобусах плакаты с надписью: «Не гей! Экс-гей, Пост-гей и горжусь. Смирись с этим!». Эта реклама стала ответом на размещенные ранее гей-группой плакатов с надписью: «Некоторые люди геи. Смирись с этим!», передает корреспондент ТБН со ссылкой на Православие.by.

Христианская группа Core Issues Trust на этой неделе будет судиться с мэром Лондона Борисом Джонсоном, потому что он запретил рекламу, в которой говорится, что благодаря лечению и молитвам, гомосексуалисты могут быть переориентированы.

Джонсон запретил размещать на автобусах Лондона, плакаты с надписью: «Не гей! Экс-гей, Пост-гей и горжусь. Смирись с этим!». Эта реклама стала ответом на размещенные ранее гей-группой плакатов с надписью: «Некоторые люди геи. Смирись с этим!».

Джонсон считает, что такого рода надписи, размещенные по инициативе христианской группы Christian trust, оскорбительны для геев, и, могут привести к мести с их стороны по отношению других христианских общин.

Тем не менее, глава Core Issues Trust доктор Майк Дэвидсон и его сторонники обращаются в Верховный суд Лондона, чтобы приостановить запрет мэра, на основании того, что было нарушено их право на свободу слова.

«Запрет этой рекламы в какой-то мере служит началом “обратной дискриминации”, и это может привести к тому, что дискуссии в публичной сфере могут прекратиться, – отметила Андреа Уильямс, директор Christian Legal Centre . – Борис Джонсон должен осознать свою ошибку и гарантировать на рынке идей свободу слова для всех. Он не может отдавать предпочтение одной группе над другой».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...