Жители поселка в Курской области встали на защиту Ушаковского пруда

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В поселке Камыши под Курском организована инициативная группа по спасению местной достопримечательности. Ушаковский пруд, чье плачевное состояние вызвало рост общественной активности в окрестностях этого российского регионального центра, имеет историческую ценность. Водоем был организован в 1760-ом году по указанию легендарного адмирала Федора Ушакова, почитаемого Русской Православной Церковью как святой воин. Здесь, во время одного из праздников, был проведен показательный бой двух небольших кораблей.

Как указывает лидер общественной группы из поселка Камыши и местный депутат Виктор Бобков, из-за бездействия властей по сохранению реликвии, пруд может исчезнуть. «Ещё немного - и всё. Вместо пруда будет, в начале - камыш, потом - кустарник, а затем - лес. Учителя истории в школе и наши потомки будут говорить: «Здесь был когда-то Ушаковский пруд и сам адмирал Ушаков на нём устраивал праздник, было сражение двух кораблей. А местные жители, которые ни когда не видели моря, были моряками».

Общественники обвиняют в создании опасной для пруда ситуации и местные власти и арендатора участка земли с прудом. Предпринимателя люди обвиняют в меркантильности, а чиновников в коррупционной заинтересованности. «Чиновники, прикормленные, закрывают глаза и на периодический мор рыбы и на гниющие водоросли и на зловонье в округе», - перечисляет Бобков.

Для противостояния этой ситуации депутат Бобков и его соратники организовали общественное объединение «Ушаковский пруд – для народа» и намерены взять реликвию под защиту. Сегодня они обращаются за поддержкой ко многим общественным и политическим силам России, хотя и отмечают, что сложившаяся ситуация «касается только их, людей живущих по соседству».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...