Жительница района, в котором оптимизировали роддом, родила дома

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Жительница села Чухолза Борисоглебского района предпочла рожать дома после того, как у нее ночью начались стремительные роды, сообщает портал "Ярновости".

Муж женщины Игорь Макаров рассказал, что роды у жены начались вовремя, но проходили стремительно. Лечь в больницу заранее женщина не могла, в семье еще трое детей. "Скорую" же супруги вызывать не стали. Дело в том, что, после того, как в Ярославской области был закрыт ряд роддомов, было принято решение останавливать роды при помощи медикаментов, чтобы успеть довести роженицу до одного из центральных перинатальных центров. Супруги знают, что последствия такой остановки плохо сказываются на здоровье будущего ребенка, и приняли решение оставаться дома.

К счастью, все закончилось благополучно, ребенок и его мать чувствуют себя хорошо.

Впрочем, директор областного департамента здравоохранения Сергей Вундервальд, активный сторонник "оптимизации", то есть закрытия роддомов в глубинке, "предостерег" будущих матерей от такой практики:

– Что бы ни говорили, какая бы причина ни была – в цивилизованном мире принимать решение о родах на дому без прикрытия медицины – это неправильно. Степень риска высочайшая.
Напомним, что в Ярославской области с 1 января под предлогом оптимизации были закрыты шесть роддомов, один, в Мышкине, был закрыт 1 декабря. До родильных отделений роженицам теперь приходится добираться в лучшем случае несколько десятков километров. Для отдаленных районов пусть составляет несколько сот километров.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...