Украину захлестнула эпидемия борьбы с памятниками

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На Украине металлический трос и грузовик превратились в орудие политической борьбы. Страну захлестнула волна разрушения памятников. Под лозунгами восстановления исторической справедливости с постаментов сбрасывают фигуры лидеров прошлого, а на их местах предлагают установить новые, впрочем, не менее спорные. Такие акции редко проходят без конфликтов.

Развёрнутая на Украине война с памятниками добралась до самых до окраин. На днях десант националистов в камуфляже высадился в небольшом городке Ахтырка, что в Сумской области. Восстанавливать историческую справедливость, так они называют разрушение советских монументов, почему-то решили с закрытыми лицами.

Депутат крайне радикальной партии "Свобода" по лестнице взобрался к Ленину и набросил на него металлический трос. Второй конец прикрепили к грузовику. Движение пытались перекрыть горожане и прибывший отряд милиции, но тщетно.

Рывок - и верхняя часть памятника Ильича разбивается на части. На постаменте остались только ноги.

Возмущенным жителям Ахтырки националисты предложили установить на этом месте памятник Бандере. В ответ горожане потребовали наказать виновных по всей строгости.

Всех, кто принимал участие в сносе памятника, задержали. Как выяснилось, молодчики приехали из Киева.

"Больше десятка граждан, среди которых есть и раннее судимые, во главе с народным депутатом Игорем Мирошниченко, разрушили памятник Ленину. Ради пиара депутаты устраивают такие акции, привлекают к этому людей, которые не всегда осознают, что за это предусмотрена уголовная ответственность. Депутаты как всегда уйдут от ответственности, а остальные предстанут перед судом", - сказал заместитель руководителя пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.

По факту хулиганских действий в милиции уже открыто уголовное производство. Задержанным грозит до 4 лет лишения свободы.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...