Россия даст убежище афганке, принявшей христианство

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Россия готова предоставить временное убежище афганской девушке, принявшей христианство. Некоторые СМИ сообщали, что в случае ее депортации на родине ее ждет смертная казнь из-за смены религии.

Гражданка Афганистана Руя Иваз Али прибыла в Россию в составе семьи в середине 2011 года из Таджикистана, где семья проживала в течение нескольких лет. Глава семьи обратился с ходатайством о признании беженцем на территории России. Однако в результате проверки выяснилось, что ни сам заявитель, ни члены его семьи в Афганистане преследованиям со стороны властей не подвергались, а причины, по которым они покинули Афганистан, носили бытовой характер. Семье было отказано в признании беженцами, а затем и в предоставлении временного убежища.

После этого родители Руи Иваз Али уехали из Пермского края, и где они сейчас находятся, неизвестно. Тогда девушка самостоятельно обратилась с просьбой признать ее беженкой на территории России и обосновала свою просьбу сменой религии.

Однако в признании беженкой девушке вновь было отказано. В тоже время ей может быть предоставлено временно убежище на территории РФ. "Принимая во внимание обстоятельства, в которых оказалась Руя Иваз Али, ФМС России считает, что в настоящее время, без попечения родителей и взрослых членов семьи ее возвращение на родину невозможно, а предоставление ей временного убежища на территории России является гуманным решением в данной ситуации", — сообщили ИТАР-ТАСС в ФМС России.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...