Двое полицейских получили срок за стрельбу в Сагре

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бывший участковый и начальник МОБ Верхней Пышмы наказаны за халатность, приведшую к бойне, где погиб человек.

В Свердловском областном суде вынесен приговор полицейским, из-за бездействия которых произошла перестрелка в уральском поселке. Наказанием для сотрудников стали исправработы и реальный срок лишения свободы.

Участковый Зайниев в течении 10 месяцев должен трудится на общественно-полезных работах, а его начальник Зиновьев получил 3,2 года колонии общего режима. Оба сотрудника лишены права занимать должности в органах внутренних дел.

12 февраля, суд вынес первый приговор по событиям, случившимся 1 июля 2011 года в Сагре. Тогда в ходе конфликта между торговцем наркотиками и местными жителями погиб один из нападавших - 28-летний Фарид Мусаев.

Следствие, длившееся полтора года, пришло к выводу, что косвенными виновниками беспорядков стали 28-летний участковый Вадим Зайниев и его непосредственный руководитель - 41-летний начальник милиции общественной безопасности из ОМВД города Верхней Пышмы Сергей Зиновьев.

- Участковый ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности по поддержанию порядка в поселке, - объяснил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. – По данным следствия, он еще накануне знал о возможном конфликте, но ничего не предпринял для их предотвращения. Его руководитель также проявил халатность и не контролировал работу подчиненного.

По другим эпизодам нашумевшего дела следствие продолжается. Один из нападавших в розыске.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...