Суд разрешил ливийцам многоженство

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Граждане Ливии по решению Верховного суда страны получили право регистрировать браки со вторыми женами без получения официального согласия от первой супруги, сообщили ливийские СМИ.

В Ливии при Муаммаре Каддафи было юридически закреплено положение, при котором мужчина, пожелавший связать себя узами брака при наличии у него уже одной супруги, обязан был получить письменное согласие первой жены, а также предоставить суду бумаги о своем финансовом положении и физическом состоянии, на основании которых ему выдавалось разрешение на второй брак.

В действительности, Ливийская Джамахирия жила больше по светским правилам и нормам, и большинство граждан страны, как правило, имело лишь одну жену. Полигамные браки были редкостью, сообщают интернет-СМИ.

Напомним, еще в конце 2011 года глава Переходного национального совета (ПНС)Мустафа Абдель Джалиль заявил, что в основу юридической системы в Ливии будут положены законы шариата — мусульманского религиозного права. По его словам, Ливия — это мусульманская страна, "поэтому любой закон, противоречащий принципам ислама, отменяется".

В качестве примера закона, который не соответствует исламскому праву, глава ПНС привел действоваший во времена правления Муаммара Каддафи запрет на многоженство и заявил, что он подлежит отмене. При этом Джалиль не сообщил, насколько тщательно новые власти Ливии будут соблюдать нормы традиционного мусульманского права.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...