Германия ждёт геев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как известно Германия очень терпимо относится ко всем сексуальным меньшинствам. Самыми известными гомосексуалистами являются министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и бюргермайстер Берлина Клаус Воверайт.

Немецкое миграционное ведомство вводит новые правила для желающих получить убежище в Германии представителей сексменьшинств. Постановление Европейского суда решили распространить на беженцев-гомосексуалов.

Для преследуемых у себя на родине беженцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией облегчат возможность получения убежища в Германии. В ответ на запрос депутата бундестага от партии "зеленых" Фолькера Бека (Volker Beck) Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев направило ему письмо о том, что возможность скрывать на родине свою гомосексуальность не может в будущем быть основанием для отказа в предоставлении убежища мигранту-гомосексуалу. Как передает агентство dpa, в письме, в частности, говорится, что от заявителя больше не требуется избегать проявлений образа поведения, за которое его могли бы преследовать на родине.

Изменения в правилах были обоснованы постановлением Европейского суда, вынесенным в сентябре 2012 года. Там указано, что от лиц, запрашивающих политическое убежище и принадлежащих у себя в стране к религиозному меньшинству, нельзя более требовать утаивания на родине принадлежности к их вере. Аргументацию Европейского суда по отношению к религиозным меньшинствам решили распространить и на сексуальные.

Депутат бундестага Фолькер Бек приветствовал решение немецкого миграционного ведомства, сообщает агентство AFP. По его словам, чиновники отошли "от унижающей достоинство человека практики". Бек заявил также, что "в будущем геев и лесбиянок нельзя будет выслать обратно в страны, где их гомосексуальность подвергается наказанию".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...