Саудовский мулла призывает одевать на девочек паранджу с рождения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Очередной "оригинальный" способ уберечь девочек от сексуальных домогательств придумал священнослужитель из Саудовской Аравии.

Шейх Абдулла Дауд заявил, что считает необходимым, чтобы женщины, начиная с младенческого возраста, скрывали свое лицо под паранджой. Об этом он рассказал в интервью исламистскому телеканалу "Аль-Маджд", передает NEWSru.co.il.

По мнению муллы, ношение паранджи – в интересах самих младенцев. Абдулла Дауд утверждает, что девочки, чьи лица остаются открытыми, часто подвергаются сексуальным домогательствам, заявляя, что получил эту информацию от источников в полиции и системе здравоохранения.

Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", эти заявления были сделаны еще в середине 2012 года и тогда остались практически незамеченными. Однако после появления ролика в интернете он стал одной из самых обсуждаемых тем арабского сегмента всемирной сети.

Большинство комментаторов считают, что точка зрения муллы противоречит нормам исламского вероучения и выставляют эту религию в ложном свете. Подобной точки зрения придерживаются и многие авторитетные богословы, заявляющие, что призыв Абдуллы Дауда идут вразрез с нормами шариата.

Бывший член Совета жалоб, высшего консультационного органа Саудовской Аравии в сфере шариатского права, шейх Мухаммад аль-Джзалана призвал мусульман не обращать внимания на фетвы, принятые священнослужителями, не обладающими необходимыми полномочиями. Он отметил, что несправедливо заставлять детей ходить в парандже.

А вот в Индии предлагают противоположный способ борьбы с сексуальными домогательствами – смертную казнь для насильников.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...