В Невинномысске после задержаний на акции Ставрополье - не Кавказ пропали люди

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Невинномысске (Ставропольский край) накануне массовыми задержаниями обернулся запрещенный властями сход "Ставрополье - не Кавказ". В полицию забрали 87 человек, при этом пропали минимум двое задержанных - граждане Украины, сообщает "Росбалт".

Жители хотели потребовать от властей расследования убийства местного жителя, произошедшего 6 декабря прошлого года у бара "Зодиак". По подозрению в совершении преступления разыскивается житель Чечни. Народные собрания местные власти разгоняют уже в третий раз.

В этот раз митинг, назначенный на 26 января, не согласовали из-за неснятой судимости у одного из организаторов. По сообщению краевого МВД, правоохранительными органами Ставропольского края было задержано 87 человек, попытавшихся собраться на митинг. 47 из них не являются жителями города, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе краевого МВД. У задержанных изъяты два травматических пистолета и нож, также сообщают правоохранители.

По данным "Росбалта", среди задержанных - восемь граждан Украины. Двое - Максим Михайлов и Тарас Карпюк - пропали после задержания, заявили активисты ассоциации адвокатов "За права человека". Их якобы забрали сотрудники ФСБ.

Также в МВД сообщили, что в городе Минеральные Воды задержана 19-летняя активистка "Народного ополчения", которая высказывала призывы к проведению незаконных мероприятий.

Акции протеста в связи с убийством местного жителя Николая Науменко полиция пресекает уже в третий раз: 15 декабря 2012 года на сход собрались 75 человек, 22 декабря начались задержания, тогда в отделения забрали 37 человек.

Пикеты в поддержку требований жителей Невинномысска прошли накануне в Москве, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Санкт-Петербурге и Мурманске.

Агентству Regnum в МВД также сообщили: "Сотрудники полиции осуществляют мониторинг интернет-ресурсов. Пользователи, высказывающие оскорбления в адрес сотрудников полиции при исполнении, будут привлечены к ответственности".

Убийство у "Зодиака"

В ночь на 6 декабря 2012 года возле диско-бара "Зодиак" в Невинномысске произошла ссора между двумя молодыми людьми, в ходе которой один из них ударил несколько раз другого ножом. В результате потерпевший, 25-летний житель Кочубеевского района Николай Науменко, скончался во время операции в городской больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". По подозрению в совершении данного преступления разыскивается уроженец Чечни Висхан Акаев, 1985 года рождения, временно проживавший в Невинномысске. Также в розыск объявлен его брат.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...