КНДР официально заявила о подготовке ядерного взрыва

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Северная Корея официально заявила о решении провести ядерные испытания и продолжить пуски ракет. Причем власти страны сообщили, что проведения ядерных взрывов будут направлены против США. Кроме того, вчера Северная Корея в ответ на расширение Совбезом ООН санкций в ее отношении сообщила о намерении наращивать свой военный потенциал.

Власти Северной Кореи завершили подготовку к проведению третьего ядерного испытания. «На ядерном полигоне в районе Пхунге-Ни провинции Хамген-Пукто выкопан новый тоннель, установлено тестовое оборудование и подведены кабели, после чего вход в тоннель был замурован», — пишет южнокорейская газета «Тона ильбо». Не исключено, что взрыв будет проведен в ближайшие дни.

Именно на полигоне в Пхунге-Ни в 2006 году, а затем и в 2009-м были проведены испытания ядерных устройств, передает ИТАР-ТАСС.

«Во время новой фазы нашего противостояния с США мы не скрываем тот факт, что спутники и ракеты дальнего действия, которые мы будем продолжать запускать, а также ядерные испытания высокого уровня, которые мы будем проводить, будут направлены против нашего заклятого врага — США», — следует из заявления Госкомитета национальной обороны КНДР, передает информационное агентство РБК со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Накануне Пхеньян в ответ на расширение Совбезом ООН экономических санкций в связи с запуском в декабре 2012 года северокорейской баллистической ракеты заявил о намерении страны развивать ядерную программу. Также КНДР сообщила об отказе от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

12 декабря 2012 года Северная Корея осуществила запуск ракеты «Ынха-3» с собственным спутником «Кванменсон-3». Центральное телеграфное агентство Северной Кореи уже отчиталось, что спутник успешно выведен на орбиту. Реакция Запада на запуск ракеты была негативной. Так, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также осудил запуск КНДР многоступенчатой ракеты. О нарушении резолюции СБ ООН заявили и в Белом доме в США. «Использование баллистических технологий является провокационным шагом, нарушением... режима нераспространения, резолюций ООН и угрожает региональной безопасности. Это является еще одним примером безответственного поведения КНДР», — заявил тогда официальный представитель Совета национальной безопасности США Томми Витор.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...