Подготовлены законопроекты, упрощающие получение гражданства

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Госдума приступает к рассмотрению сразу 2 законопроектов, упрощающих порядок получения российского гражданства. Первый документ призван сократить ряд требований для участников Госпрограммы переселения соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей. Второй же касается детей, у которых один из родителей россиянин.

22 января Государственная дума рассматривает порядка 20 законопроектов и постановлений. Но главные из них - это две поправки в закон о гражданстве. Их рассматривают в первом чтении. И они касаются наших соотечественников, которые проживают за рубежом.

Одну из этих поправок в Государственную думу внес Президент. И, в частности, она предусматривает упрошенную процедуру получения гражданства для детей, проживающих за рубежом, если один из его родителей - гражданин России.

"После принятия данного закона согласие второго родителя будет не нужно. Таким образом, упрощается получение гражданства детьми от гражданина Российской Федерации в случае, даже если второй родитель не согласен или возражает", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме РФ Сергей Миронов.

"В последнее время есть очень много конфликтных ситуаций, когда дети, рожденные от смешанных браков, оказываются за границей. И для того чтобы российское внешнеполитическое ведомство могло оказывать помощь и поддержку, в том числе правовую и дипломатическую, этим детям, конечно же, необходимо получение российского гражданства", - пояснил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по Конституционному законодательству Дмитрий Вяткин.

Другая поправка в закон о гражданстве касается наших соотечественников, которые живут за границей, но хотят вернуться на Родину. Для них разработчики поправки (а это Правительство России) предлагают максимально упростить процедуру получения российского гражданства, которая сейчас требует сбора многих документов, и может длиться несколько лет.

"Я бы все сделал для того, чтобы вернуть домой лучших специалистов и максимально упростить эту процедуру для того, чтобы каждый, кто родился на нашей земле и хотел бы жить и работать в родных местах, получил максимум благоприятствования: жилье, соответствующую работу, пособие и многое другое. У нас Сибирь оголилась, с Дальнего Востока убежало уже почти 3 миллиона человек, 400 лет прибывало, а сейчас убегает", - сказал руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадий Зюганов.

"Мы могли бы иметь сегодня население 150 миллионов человек! И довести до 170-ти. 180… До 200 миллионов можно было бы довести население к 2030 году", - уверен руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский

По разным оценкам, сейчас за рубежом, преимущественно в странах СНГ, проживает несколько десятков миллионов человек, большинство из которых хотели бы вернуться на Родину. И упрощение процедуры получения российского гражданства позволит им это сделать.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...