Мигранты не спасут от вымирания. Миграция убивает демографию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Демография – это, прежде всего, то, что касается воспроизводства собственного населения.

СТЕНОГРАММА ЭФИРА

Во многих регионах Кавказа и Закавказья ситуация в политической и социальной сфере продолжает оставаться стабильно тяжелой. Люди не перестают покидать родные места в поисках лучшей жизни.

И в это же время, статистика показывает, что количество русского населения стремительно сокращается. Существует мнение, что исправить демографическую ситуацию в стране можно за счет приезжих. Это спасение, или миф?

Юрий Крупнов, политик, публицист: «Тезис о том, что миграция помогает демографии, абсолютно не состоятелен с точки зрения и науки демографии, и практики демографии. Это примерно то же самое, что взамен отрезанной головы вставить голову манекена и ждать, что это спасет человека от смерти. Демография – это, прежде всего, то, что касается воспроизводства собственного населения. Когда мы приплюсовываем ту же миграцию и говорим, что население не особо убывает, а у нас за последние двадцать лет минимум 10-12 миллионов миграционного прироста...

По большому счету, наше население гораздо меньше заявленной цифры. «142 миллиона» нас очень сильно дезориентируют».

В некоторых регионах Северного Кавказа люди устали жить с лозунгом "лишь бы не было войны", во многих бывших союзных республиках нет никакой конкуренции внутри власти. Ресурсы поделены между олигархами, а народ прозябает в нищете...

Понятно, что миграционный поток в ближайшее время сокращаться не будет.

Как сохранить нужный численный состав русского этноса в этих условиях? Сохранить, когда, например, чиновники говорят о дефиците собственных кадров, когда развален институт семьи, когда собственные граждане предпочитают уезжать на Запад?

Юрий Крупнов: «С одной стороны, 142 миллиона человек – это мало на 1/7 часть суши, с другой стороны, никакой численной беды сегодня нет. Даже разговоры о той же рабочей силе, трудовых ресурсах...

К сожалению, даже наши высокопоставленные государственные мужи говорят о том, что к 2025 году нам не будет хватать 10 миллионов работников, ведь работоспособной части населения станет меньше. На самом деле это означает, что эти чиновники и к 2025 году собираются жить в условиях сверхзатратной экстенсивной экономики.

Есть еще один основной тезис о том, что у нас дефицит кадров. Хотя, если вы выедете за пределы Москвы на 50 км, не говоря уже о 200 км, и сделаете реальные замеры, вы увидите, что 30 – 50 % молодежи до 30 лет имеет либо рваную занятость, постоянно меняемую, низкого качества и с низкими зарплатами, либо просто не имеет работы...»

К чему нас может привести эта дорога и, есть ли возможность свернуть с нее на более перспективную?

Юрий Крупнов: «Мы прекрасно понимаем, что миграция входит в число 3 основных труб нашей экономики. Первая труба – нефтегазовая, вторая – героиновая, третья – человеческий материал – т. е. сюда мы завозим мигрантов 10-14 млн, а отсюда вывозятся самые перспективные и одаренные...

Если подходить грубо численно, то при нынешней экономике, у нас половина населения избыточна. Чем быстрее они сдохнут, с точки зрения этой экономики, тем менее накладно будет для тех, кто получает все выгоды из нее.

Отсюда – чиновник коррумпированный, бандюк – наш и этнический и недобросовестный предприниматель, которому выгоднее лопата, а не самолет 21 века».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...