И снова о новой военной форме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ранее, в конце декабря 2012 года в Минобороны был представлен новый вариант армейской формы. Главное изменение коснулось срока службы формы. Прежнюю форму можно было использовать лишь год, после чего военнослужащий забирал ее с собой. Теперь же по окончании службы ее необходимо будет возвращать. Мундир будет вычищен, (ага, верю) после чего отдан следующему военнослужащему (в виде набедренной повязки, наверное). Таким образом, по замыслу создателей, использовать один комплект можно будет до трех-пяти лет (да, что мелочиться, сразу десять лет писать и в бюджете никаких убытков - одна прибыль). Вывод - дикий и невообразимый бред!

Новый вариант формы предполагает флисовые (флис - ткань средней износостойкости, для военной формы, в отличие от туристической и альпинистской одежды, малопригодна) влаговетрозащитные куртки и ветровки, под которые в случае необходимости можно будет надевать утепленные жилеты. Авторы проекта обещают, что промокать куртки не будут. (флис вообще то достаточно неплохо промокает, хотя и держит тепло, будучи мокрым) капюшоны теряться тоже не будут, поскольку их по предложению нового главы Минобор оны сделают неотстегивающимися. (думаю лучше сразу на болтах к голове прикрутить) а голову военнослужащий будет надевать фуражку, берет или зимнюю шапку, но не пилотку, которая в новом варианте формы не предусмотрена. Зато каждому солдату дадут маску на лицо (балаклаву). (я просто боюсь комментировать это в свете событий 2012 г. )

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...