Активистки Femen добрались до Папы Римского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Четыре девушки-адептки скандального феминистического движения в воскресенье утром обнажились на площади перед собором Святого Петра в Риме. Сделали они это в том момент, когда папа римский Бенедикт XVI вышел на балкон ватиканского дворца, чтобы прочитать традиционную воскресную молитву.

Таким экстравагантным образом украинки решили отстоять право сексуальных меньшинств на официальный брак и усыновление детей. По сложившейся традиции, на обнаженных торсах "бесовок" были начертаны лозунги. На этот раз - «На геев уповаем», видимо, по аналогии с девизом Соединенных Штатов, которое гласит «Уповаем на Бога» (In God we trust).

По словам организаторов акции, Понтифик был выбран мишенью за то, что церковь выступает против легализации однополых отношений.

Стоит отметить, что Femen пытаются шокировать папу римского не в первый раз — в 2011 году они уже обнажались на том же месте, а в качестве «огневой поддержки» ими использовалась известная итальянская порнозвезда Чиччолина.

На обнаженных телах украинок было написано  "На геев уповаем"
На обнаженных телах украинок было написано "На геев уповаем"
Фото: REUTERS

Напомним, девушки из движения FEMEN известны своими скандальными акциями. Одной из самых "шумных" акций стало спиливание Поклонного креста в Киеве в тот день, когда состоялся суд над панк-группой Pussy Riot. Таким образом активистки выражали солидарность с российскими девушками, попавшими под суд за выступление в храме Христа Спасителя.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...