1860 год: Гуманитарное вторжение в Сирию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В 1860 году для вторжения в Сирию Наполеон III точно также как и президенты Олланд и Саркози использовал «гуманитарный» предлог. Военную интервенцию как и сегодня оправдывали всевозможными благими намерениями. Но, как и сегодня, вторжение обернулось только несчастьями для народов Сирии – тогдашней Оттоманской империи.

Французские солдаты в 1860 году «наводили порядок» в Сирии, а сегодняшняя интервенция направлена на усиление влияния Франции в регионе.

Мы видим, что уже не первая гуманитарная интервенция в эту страну преподносится средством, призванным прекратить страдания людей, которые с 2011 года вовлечены в войну между вооружённой оппозицией и властью.

Делается ложный вывод, что для помощи людям нужно свергнуть ныне действующую власть. Несколько месяцев эту помощь оказывали поставками оружия, засылкой отрядов боевиков и иностранных агентов на сирийскую территорию. Однако всё это противоречит принципам государственного суверенитета, который заложен в Уставе ООН.

Международным уголовным судом в 1986 году была осуждена военная поддержка, оказанная администрацией Рейгана повстанцам в Никарагуа, боровшимся с режимом. Хотя Белый Дом и обвинял режим в злодеяниях, суд заявил, что эта поддержка противоречила соблюдению прав человека.

Однако обосновывая свои односторонние вторжения, государства-интервенты продолжают оправдывать себя универсальным правилом: они должны поддержать любой народ, если он подвержен гибели.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...