Православные десантники смогут помолиться в передвижном храме

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Воздушно-десантных силах РФ тестируется экспериментальный передвижной православный храм на базе грузового автомобиля "Камаз", сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко.

По его словам, в мобильном храме имеется все необходимое для совершения в соответствии с церковными канонами православных богослужений, он оснащен также встроенным модулем жизнеобеспечения, автономным генератором и комплектом мультимедийного оборудования.

Храм прошел успешные испытания на учениях десантников в Новороссийске, Туле, Ульяновске.

Полковник напомнил, что в настоящее время в частях ВДВ действуют 12 храмов и 5 часовен, где службу по духовному окормлению воинов-десантников несут восемь православных военных священников.

Кроме того, добавил он, в Ульяновской десантно-штурмовой бригаде ВДВ в порядке эксперимента действует молельная комната для военнослужащих-мусульман, где у солдат и сержантов есть свой духовный наставник - имам.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...