Полицией выявлено незаконное использование труда иностранцев под Москвой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Итоги профилактического мероприятия «Антикриминал-2012», которое полицейское управление Подмосковья реализовывало весь прошлый год, неожиданно вновь вывели в топы новостей название российской деревни Мизиново. Вновь, как и на исходе 2011-го года здесь выявлены проблемы с незаконными мигрантами. Оперативники выявили использование труда гастарбайтеров на швейном предприятии ОАО «Орловский», расположенного в этой деревне.

Всего, по официальным данным, в помещениях предприятия жили и работали 112 незаконно ввезенных в Россию человек. Их документы, при этом, хранились у работодателя. За смену работы, которая могла продолжаться до 12 часов, каждый работник получал около 100 рублей. В настоящее время в отношении всех незаконных рабочих составлены протоколы об административном правонарушении.

Незаконное пребывание на территории РФ грозит им штрафом до 5000 рублей и немедленной депортацией. Ведется расследование с целью установить – кто является непосредственным организатором незаконной миграции, за создание условий для которой, кстати, недавно увеличена ответственность по российскому законодательству.

Внимание к ситуации с мигрантами в деревне Мизиново привлекает внимание журналистов и политических активистов уже давно. Как мы уже упоминали ранее, резонансный конфликт, связанный с этой темой, имел место в декабре 2011-го года. Тогда, намерение руководства того же самого ОАО «Орловское» переоборудовать ясли-сад №33 в общежитие едва не вызвало массовые беспорядки в этом населенном пункте.

Жители предполагали, как выяснилось сейчас, справедливо, что в общежитии обоснуются нелегальные мигранты. Только благодаря концентрации усилий конструктивно настроенных местных граждан, членов Общероссийского Народного Фронта и представителей администрации Московской области (еще времен губернатора Бориса Громова) удалось организовать перевод здания детского учреждения под управление местных властей и сохранить его использование по назначению.

Примечательно, что и само ОАО «Орловское» и злополучный детский сад на тот момент находились в собственности Министерства обороны РФ (еще времен министра Сердюкова) и проходили процедуру приватизации и перепрофилировании с сельскохозяйственных работ, для нужд российской армии. Впрочем, можно предположить также, что и комплекты постельного белья, которые шили нелегальные мигранты, предназначались армии.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...