Борцы за права нелегальных мигрантов захватили посольство Ватикана в Париже

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

 Десятки членов французского Движения за права нелегальных мигрантов заняли посольство Ватикана в Париже в знак поддержки переселенцев, добивающихся урегулирования своего статуса на территории Франции.

В помещении посольства, известного как апостольская нунциатура, оказались около 50 протестующих. К зданию дипмисии подтянули полицейский спецназ, который пока не прибегает к насильственным действиям. Сами "оккупанты" заявляют, что мирно покинут диппредставительство после того, как в полной мере выразят свою точку зрения, передает РИА "Новости".

Участники этой акции недовольны политикой французских властей в отношении группы оказавшихся без документов мигрантов, в основном, выходцев из Алжира. Чтобы добиться скорейшего решения вопроса о своем статусе, переселенцы объявили голодовку, а затем заняли церковь в городе Лилль на севере Франции. Однако 21 декабря полиция вывела голодающих манифестантов из храма.

"Мы пришли сюда, чтобы представитель Папы Римского поддержал нас и призвал власти к гуманности и удовлетворению требований участников голодовки", - цитирует Русская служба ВВС заявление представителя правозащитного движения.

28 декабря в центре Парижа состоялся митинг по аналогичному поводу, на который собралось около 200 человек, отмечает сайт радиостанции.

МВД Франции в конце ноября приняло новый циркуляр, призванный урегулировать получение мигрантами документов для работы и проживания в этой стране. Ранее подобные вопросы решались во Франции на уровне местных префектур.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...