Иран запретил самолетам пересекать воздушное пространство страны во время призывов к обязательным молитвам

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

ласти Ирана запретили самолетам пересекать воздушное пространство страны во время произнесения азана - призыва к обязательным молитвам. Об этом сегодня заявил официальный представитель комитета культуры иранского парламента Али Тахери, передает агентство Mehr.

По его словам, особое внимание будет сосредоточено на призыве к утренним молитвам. По данному вопросу высказался и глава Авиационной организации Ирана Хамид Реза Пахлевани. Он заявил, что самолеты будут получать разрешение на взлет только через 30 минут после азана, чтобы у пассажиров "было время выполнить свои религиозные обязанности".

А.Тахери также подчеркнул, что пристальное внимание будет уделено соблюдению сотрудницами аэропортов и авиакомпаний мусульманского этикета в отношении женской одежды.

Азан - призыв к молитве, возвещаемый с минарета служителем мечети - муэдзином. Согласно законам ислама, каждый мусульманин должен молиться пять раз в сутки: утром, в полдень, после полудня, вечером и ночью.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...