В Нальчике застрелен ректор университета, возглавлявший фракцию Единой России

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Ректор Кабардино-Балкарской государственной сельскохозяйственной академии (КБГСХА) Борис Жеруков убит в собственном кабинете. Полиция разыскивает двух преступников, в регионе введены два оперативных плана - "Вулкан" и "Перехват".

Об убийстве ректора "Интерфаксу" сообщил официальный представитель Следственного управления Следственного комитета России по КБР. "Двое неизвестных вошли в кабинет ректора сельхозакадемии Бориса Жерукова и расстреляли его", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, Жеруков был убит двумя выстрелами в голову из оружия калибра 9 миллиметров.

Полиция в Кабардино-Балкарии ввела оперативные планы "Перехват" и "Вулкан" по розыску двух преступников, сообщили в пресс-центре МВД. "На территории республики введены в действие планы "Перехват" и "Вулкан-4". Полицией во взаимодействии с другими правоохранительными органами принимаются оперативно-розыскные и специальные мероприятия по установления местонахождения и задержанию, предположительно, двоих вооруженных преступников", - сказал сотрудник пресс-центра во вторник "Интерфаксу".

Уголовное дело возбуждено по двум статьям:105 и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Жеруков являлся членом высшего совета "Единой России" и руководителем ее фракции в парламенте Кабардино-Балкарии. Руководство партии просит главу МВД взять под личный контроль расследование убийства. "Обращаемся к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву взять под личный контроль расследование преступления, произошедшего сегодня в Нальчике", - цитирует во вторник секретаря Генсовета "Единой России", вице-спикера Госдумы Сергея Неверова пресс-служба партии. По его словам, виновные в этом зверском убийстве должны быть найдены в кратчайшие сроки и понести самое суровое наказание.

Руководство партии выразило соболезнование родным и близким погибшего, его друзьям и коллегам. "Это тяжелая утрата для всех нас, для коллектива Академии, которой он посвятил многие годы своей жизни, для жителей Кабардино-Балкарии", - сказал Неверов.

Пресс-служба главы и правительства КБР Глава Кабардино-Балкарии сообщает, что Арсен Каноков также выразил соболезнование родственникам погибшего. "Убийство Бориса Жерукова - очередное циничное и хладнокровное злодеяние. Понятно, что у тех, кто его совершил, одна и та же цель - посеять панику, заставить всех бояться, возможно, самоутвердиться таким кровавым способом. Какими бы ни были мотивы преступления, оно будет раскрыто, и возмездие непременно настигнет этих нелюдей. Расследование дела будет проходить под моим личным контролем", - цитирует пресс-служба слова Канокова.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=282662

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...