Киргизия ратифицировала соглашение о размещении базы РФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во вторник подписал закон «О ратификации соглашения между Киргизской Республикой и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории республики», сообщает пресс-служба главы киргизского государства.

Также президентом подписан «Протокол о сотрудничестве в военной области между Киргизстаном и Россией в период, предшествующий вступлению в силу соглашения».

В сентябре главы двух государств договорились о создании на территории Киргизии в 2017 году объединенной российской военной базы, в которую войдут четыре военных объекта РФ, существующих в Киргизии на сегодняшний день. До этого момента условия пребывания российских военных в Киргизии будут регулироваться специальным протоколом. Объединенная российская военная база будет находиться в Киргизии в течение 15 лет, после чего возможна пролонгация соглашения еще на 5 лет.«Согласно закону, МИД Киргизской Республики должно уведомить МИД РФ о выполнении республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного соглашения. Закон вступает в силу со дня официального опубликования», - сообщает пресс-служба. Ранее соглашение ратифицировал парламент страны.

В Киргизии расположены российская база подводных испытаний оружия в Караколе, центр военной связи в Кара-Балте, радиосейсмическая лаборатория в Майлы-Суу, а также авиабаза ОДКБ в Канте. РФ намерена объединить эти четыре объекта в одну базу под общим командованием, передает РИА «Новости».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...