Лазерные хулиганы атаковали лайнеры в Москве и Петербурге

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Неизвестные вновь попытались ослепить лазером два пассажирских самолета, заходивших на посадку в «Шереметьево» и «Пулково», сообщил в понедельник источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

Инцидент в «Шереметьево» произошел накануне в 21.47 мск с самолетом авиакомпании «Аэрофлот». «Самолет «Аэрофлота» аэробус А-321 совершал рейс из Милана. При посадке на удалении 3,5 км от взлетно-посадочной полосы командир воздушного судна доложил о попытке ослепления лазером», - отметил собеседник «Интерфакса».

В свою очередь источник в авиадиспетчерских службах Санкт-Петербургского авиаузла сообщил об аналогичном инциденте, произошедшем с лайнером авиакомпании «Трансаэро», заходившим на посадку в «Пулково» в воскресенье в 23.37 мск.«На глиссаде снижения на удалении 7 км от взлетно-посадочной полосы экипаж пассажирского Boeing-737-500, летевшего из Москвы, доложил об ослеплении лазером зеленого цвета из района Проспекта Ветеранов», - сказал собеседник агентства.

Несмотря на инциденты, оба рейса благополучно приземлились в пунктах назначения. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, лето 2012 года командиры воздушных судов отметили повышение активности хулиганов, пытающихся ослепить экипажи самолетов лазерами.

Подобные инциденты происходят в районе столичных аэропортов «Внуково» и «Шереметьево», а также аэропортов Ростова-на-Дону, Краснодара, Барнаула, Уфы.

В связи с этим 19 октября 2011 года Государственная дума приняла в первом чтении законопроект о введении уголовной ответственности за лазерное хулиганство.

Законопроект предусматривает введение наказаний за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений в виде штрафа до 80 тыс. рублей или срока заключения до трех лет.

В случае, если хулиганские действия поставили под угрозу безопасность эксплуатации воздушного судна, то есть, например, ослепили пилота лайнера, то виновному грозит до семи лет лишения свободы.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...