Эксперт: Шойгу принял верное решение, потому что МЧС обязано медициной ВМА

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Министр обороны Сергей Шойгу принял единственно верное решение, отменив переезд Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова из центра Петербурга в Курортный район. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил бывший выпускник ВМА им. Кирова, вице-спикер ЗакСа Сергей Анденко.

"Сергей Шойгу проявил высшую степень мудрости, решив оставить ВМА в Петербурге, — сказал он. — И дело тут не столько и не только в победе защитников академии. Это победа российской медицины и Петра Первого, который понимал, что только экстремальная медицина является настоящей защитой нации. И разрывать вековые связи — это значит поступать как фашисты, даже хуже фашистов".

По словам Анденко, Шойгу принял правильное решение, потому что он прекрасно знает, что вся медицина катастроф, вся медицинская платформа МЧС вышла именно из Военно-медицинской академии. "19 декабря мы будем отмечать 214 лет со дня создания ВМА. Я не знал, как туда идти, как смотреть в глаза коллегам. За всю историю академии мы еще никогда не были в таком ужасном состоянии, как последние два года. Теперь я туда пойду совсем с другим настроением", — сказал Анденко.

Депутат также заметил, что, если ВМА будет выделено обещанное финансирование, то на базе академии можно и нужно создать единый центр медицинского образования для всех силовых структур, как ранее предлагали его коллеги.

Напомним, ВМА планировали перенести за пределы города — в поселок Горская Курортного района Петербурга. Однако многие горожане, общественные деятели и политики опасались, что здание в центре города могут продать инвесторам, и академия свои функции утратит.

Сегодня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в ходе совещания по проблемам военной медицины сообщил, что переезд Военно-медицинской академии имени Кирова из центра Санкт-Петербурга в Курортный район отменен.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/12/05/1067582.html

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...