Беседы подсудимых по делу о Сагре попадут на экспертизу

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Суд назначил фоноскопическую экспертизу записи телефонных переговоров, предположительно, подсудимых по делу о нападении на уральский поселок Сагра.

О проведении фоноскопической экспертизы аудиозаписи с голосами, предположительно, подсудимых братьев Лебедевых и Кахабера Чичуа ходатайствовала сторона обвинения, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Ранее в судебном заседании подсудимые заявляли, что на пленке нет их голосов. Эксперты должны будут дать ответ на вопрос о том, подвергалась ли аудиозапись монтажу, а также имеются ли на ней голоса подсудимых и Лебедевых и Чичуа.

Образцы голосов подсудимых будут взяты из аудиопротокола судебного заседания, поскольку предполагаемые участники нападения на Сагру отказались дать их добровольно. Суд также удовлетворил ходатайства со стороны защиты о приобщении материалов, характеризующих личности подсудимых, и о вызове на допрос нескольких свидетелей.

Кроме того, суд не стал удовлетворять просьбу адвоката о прекращении уголовного преследования одного из обвиняемых Трофима Петрищева, а также ходатайства защиты о вызове на заседание следователей, экспертов и допросе журналистки, писавшей о событиях в Сагре.

Напомним, массовая драка, вызвавшая широкий общественный резонанс, произошла летом 2011 года. По версии следствия, два жителя Сагры — Валентин и Вячеслав Лебедевы — после ссоры с местными жителями обратились к своему родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тыс. рублей организовать массовые беспорядки в поселке. По указанию заключенного Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на Сагру. По версии следствия, участники банды обзвонили знакомых и собрали не менее 30 человек, которые, вооружившись, прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки. В ходе потасовки один из напавших на поселок был убит.

Организаторами банды следствие называет Ивана Лебедева и Кахабера Чичуа. Сотрудники полиции, допустившие этот конфликт, привлечены к уголовной ответственности по статье "халатность".

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...