Преступник ограбивший храм в Петербурге перепутал мощи с монетами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полицейские задержали одного из подозреваемых в краже ценностей из храма «Святой Великомученицы Екатерины» на Васильевском острове в августе этого года.

Как ранее сообщалось, 28 августа 2012 года в 16 отдел полиции УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга поступило заявление о хищении ценностей из храма «Святой Великомученицы Екатерины». На место происшествия сразу же была направлена следственно-оперативная группа. В ходе предварительного расследования оперативники уголовного розыска установили, что кража была совершена в ночь на 28 августа. Неустановленный преступник через окно проник в холл административного здания храма, взломал дверь в кабинет настоятеля, откуда похитил чашу для причастия с изображением святых и 5 нательных крестиков. Кроме того, злоумышленник вскрыл оклад иконы «Ковчег с мощами» и похитил хранившиеся в ней мощи святых, которые представляют духовную ценность для верующих. Обследовав место происшествия, оперативники сразу предположили, что действовали непрофессионалы и основная цель похитителей были денежные средства. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий опергруппой 9 отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска № 3 ГУ МВД России совместно с отделом уголовного розыска ОМВД России по Курортному и УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга задержан 36-летний неработающий житель Ленинградской области. Мужчина изобличен в том, что, вступив в преступный сговор с 42-летним неработающим петербуржцем, с целью хищения денежных средств и предметов отправления религиозного культа из Православных храмов Санкт-Петербургской Епархии, совместно совершили указанное преступление. Оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности. В своих показаниях задержанный подтвердил версию полицейских о том, что основная цель кражи были денежные средства, а не предметы религиозного культа, так как мощи святых он принял за золотые монеты.

В настоящий момент приняты меры к установлению места нахождения и задержания соучастника преступной группы, кроме того проверяется информация о причастности подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города и области, а так же мест хранения, каналов сбыта культурных ценностей и религиозных святынь с целью изъятия похищенного. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Он раскаивается в своих действиях и просит прощения у настоятеля храма «Святой Великомученицы Екатерины».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...