Бизнес на нелегальных мигрантах получил второе дыхание

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

«Народные» борцы с нелегальной миграцией требуют взаимодействия с властями. Но, чиновникам и так хорошо...

В «Независмом пресс-центре» прошла пресс-конференция нескольких общественных организаций занимающихся миграцией. Но, по-сути, на этом мероприятии был обнародован уникальный мониторинг миграционных проблем города. Сделанный не по опросам граждан, а «снизу», из нелегальных ночлежек, где ютятся мигранты. По словам участников, за последний год, бизнес на нелегалах получил «второе дыхание».

Теперь, «торговцы черным деревом» начали зарабатывать на нелегальных ночлежках, которые организуются под «крышами» районных управ, или самими ДЕЗами, которые устраивают в подвалах целые гостиницы на пол-сотни номеров. Один из участников пресс-конференции Игорь Мангушев (общественная организация «Святая Русь») предложил собравшимся журналистам тут же встать, и пройти двести метров до Брюсова переулка дом 2/14, где можно будет полюбоваться на такое заведение. В нем проживает около 40 семей с детьми. Стоимость проживания  на виду у Кремля, в фешенебельном районе - от 3 до 5 тысяч рублей в месяц. Можно сходить на Пречистенский вал 38 - там тоже в цокольном этаже проживают около 40 взрослых мигрантов и 10 детей. По словам  Игоря Мангушева, одну такую ночлежку в Таганском районе удалось расселить за день до выборов президента:

- В эти дни был введен специальный антитеррористический режим, по которому все подвалы и чердаки должны быть опечатаны. Мы наведались в эту ночлежку. «Комендант» сказал, что сейчас пойдут из Управляющей компании и разберутся. Приехал нетрезвый гендиректор и его заместитель, пытались брать голосом, пока не подъехала полиция, и не замаячило реальное уголовное дело. Мы заключили с коммунальщиками джентльменское соглашение, о том, что в их домах ночлежек не будет. Свое слово они пока держат, мы это проверяем.

Как рассказали общественники, основной контингент проживающих в подвале - 60% это дворники, остальные - сотрудники общепита и розничной торговли. Наметилось территориальное деление. В ЦАО проживают выходцы из Киргизии, конкретно - из Оша, на юге Москвы - узбеки. По другим районам данных нет ни у общественников, ни у ФМС, которая когда-то ходила вместе с неравнодушными москвичами по подвалам, а потом бросила, сославшись на то, что «рабочий день у нас до 18.00», а рейды обычно проводят поздно вечером.

Хотя, «Общественный совет» при ФМС пытается как-то влиять на ситуацию.  Виктор Милитарев, вице-президент Института национальной стратегии, заявил честно, мол, ситуация в столице накалена до предела. Сами нелегальные мигранты в последние месяцы стали лезть на конфликт во время рейдов общественников, пытаются устанавливать свои порядки в некоторых районах. В ответ, москвичи перестали спускать нелегальным и нелегальным гостям хамское поведение:

- Наша задача, и властей и общественников, канализировать молодежный экстремизм через сотрудничество с государством.  По осторожному опросу одной социологической службы, близкой к власти, 70% москвичей до 30 лет считают главной проблемой города миграцию!

Просьбы у «неравнодушных» москвичей просто смешные. Во-первых, ввести обязательные отчеты ФМС перед жителями районов, сделать наблюдательные группы дружинников при ФМС, уменьшить срок ответа на жалобы хотя бы до недели. Месяц - в наше время, это абсурд. Но, судя по тому, что никто из полиции и ФМС это мероприятие не посетил, нам остается лишь ждать развития по самому худшему сценарию. Самый красноречивый пример случился недавно. Офицер патрульно-постовой службы позвонил дружинникам, и слезно попросил выселить из его подвала нелегалов...

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...