Россия уничтожила почти 70% запасов химического оружия

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Россия на данный момент уничтожила 27,8 тыс. тонн отравляющих веществ, что составляет около 70% всех запасов химического оружия в стране. Такие данные привел председатель госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Сегодня он провел заседание комиссии, в ходе которого обсуждались итоги выполнения ФЦП "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" и был утвержден план работы до конца текущего года.

Как указали в пресс-службе полпреда, на объектах УХО освоены и успешно применяются не имеющие аналогов в мире технологии уничтожения боеприпасов сложной конструкции.

Кроме того, в ходе заседания был сформирован и утвержден состав межведомственной рабочей группы по перепрофилированию объектов уничтожения химоружия после завершения процесса химразоружения.

Добавим, что в целях полной ликвидации химического оружия во всем мире 15 лет назад была создана Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Основная задача ОЗХО заключается в проверке уничтожения всего имеющегося химического оружия и принятии мер, направленных на обеспечение того, чтобы химическое оружие больше не производилось. В организацию входят представители 188государств, которые проводят ежегодные конференции. Изначально США объявляли о наличии 27 тыс. тонн химического оружия, Россия — 40 тыс. тонн.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...