Ролик Pussy Riot могут признать экстремистским

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит заявление прокуратуры о признании экстремистской видеозаписи хулиганской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя 15 ноября, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

«Рассматривать дело будет судья Марина Мусимович. Собеседование по заявлению Замоскворецкой межрайонной прокуратуры столицы назначено на 15 ноября в 11 часов», - сказала Пазухина, передает РАПСИ.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу прокуратура направила данное заявление по результатам психолого-лингвистического исследования видеоролика, которая была проведена после запроса депутата Госдумы Александра Старовойтова (ЛДПР).Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить размещенные в интернете видеоролики Pussy Riot на наличие признаков экстремизма. По его мнению, эти «видеоматериалы оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».

Как сообщалось, в среду адвокат Марк Фейгин подал ходатайство об отсрочке приговора Надежде Толоконниковой до достижения совершеннолетия ее ребенка.

Толоконникова отбывает наказание в одной колонии вместе с Евгенией Хасис, осужденной за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Другую осужденную участницу группы Pussy Riot Марию Алехину, как стало известно ранее в среду, отправили в исправительную колонию № 28, которая находится в городе Березники Пермского края.Ранее Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной, осужденным на два года колонии, не разрешили отбывать срок в хозотряде СИЗО-6, в котором они находились все последнее время.

Напомним, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.26 февраля против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», предусматривающей до семи лет лишения свободы. Девушки отказались признавать свою вину, заявив, что это была политическая акция и они не хотели обидеть верующих.

Они были арестованы и 17 августа осуждены на два года лишения свободы каждая за «хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды». Остальные участницы группыобъявлены в розыск.

27 августа адвокаты подали кассационную жалобу на приговор. 10 октября Мосгорсуд изменил срок участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее приговоренной к двум годам колонии, на условный. При этом приговор двум другим участницам группы оставлен в силе.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...