Путин назначил Герасимова главой Генштаба

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент России Владимир Путин назвал Валерия Герасимова, представленного министром обороны Сергеем Шойгу на должность главы Генштаба, подходящей кандидатурой.

Министр обороны Сергей Шойгу, назначенный на эту должность 6 ноября, в ходе рабочей встречи с президентом предложил назначить на должность главы Генштаба Герасимова, который был командующим войсками Центрального военного округа.

«Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру, и надеюсь на то, что Вы будете работать с полной отдачей и эффективно»

«Представляю на должность начальника Генерального штаба Валерия Васильевича Герасимова – человека военного до корня волос, человека, который прошел большой жизненный путь в войсках, человека уважаемого в армейской среде, имеющего колоссальный опыт работы и в Генеральном штабе, и непосредственно в поле. Ну и, конечно, имеющего опыт боевых действий», – сказал Шойгу, слова которого приводит «Интерфакс».Герасимов, также присутствующий на встрече, до настоящего времени занимал должность командующего войсками Центрального военного округа.

«Думаю, что министр подобрал подходящую кандидатуру, и надеюсь на то, что вы будете работать с полной отдачей и эффективно», – сказал Путин. Он отметил, что знаком с Герасимовым по прежним местам работы и знает его как опытного человека.

«Мы с вами еще не один раз побеседуем, поговорим о тех проблемах, которые стоят перед Вооруженными силами, перед армией, флотом, авиацией. Одна из самых главных задач – это, конечно, перевооружение армии и флота, но не только. Есть и другие задачи – по совершенствованию и структуры, и управления
войсками», – добавил Путин.

Он подчеркнул, что от Генштаба в значительной степени зависят решения
по перспективным видам вооружений для всех видов и родов войск. «У нас есть проблема, она, в принципе, такая рабочая, но все-таки хотелось бы минимизировать проблемы. Она заключается в том, что очень часто в последнее время
мы сталкиваемся с изменениями требований со стороны Минобороны к промышленности», – сообщил президент.При этом он добавил, что совершенно
понятно и естественно, что жизнь постоянно вносит свои коррективы.

«Ситуация быстро в научно-технической сфере меняется, появляются новые
средства ведения вооруженной борьбы. И, конечно, мы должны ориентироваться на перспективные средства, но все-таки здесь и стабильность определенная нужна. Я очень рассчитываю на то, что вам вместе с министром удастся выстроить стабильную, хорошую партнерскую работу с нашими ведущими промышленными предприятиями в области оборонной промышленности», – заявил глава государства.

Валерий Герасимов родился в 1955 году в Казани. В 1977 году окончил Казанское высшее танковое командное училище имени Президиума Верховного Совета Татарской АССР. Командовал взводом, ротой, батальоном в Северной группе войск и в Дальневосточном военном округе.

После окончания в 1987 году Военной академии бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Малиновского проходил службу начальником штаба и командиром танкового полка, начальником штаба мотострелковой дивизии в Прибалтийском военном округе. С 1993 по 1995 год – командир мотострелковой дивизии в Северо-Западной группе войск.В 1997 году окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ, а затем занимал должности 1-го заместителя командующего армией в Московском военном округе, заместителя командующего, начальника штаба и командующего 58-й армией в Северо-Кавказском военном округе.

С 2003 по 2005 год – начальник штаба Дальневосточного военного округа. С 2005 года – начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ, а с декабря 2006 года – начальник штаба Северо-Кавказского военного округа. В декабре 2006 года стал командующим войсками Ленинградского военного округа, а в феврале 2009 года – командующим войсками Московского военного округа.

В декабре 2010 года назначен на должность заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ. С апреля 2012 года – командующий войсками Центрального военного округа.

Награжден орденами «За военные заслуги», «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени и рядом медалей.

Кроме того, начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России полковник Игорь Конашенков сообщил в пятницу, что полномочия всех советников бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова прекращены.

«В соответствии с федеральным законом «О государственной гражданской службе» полномочия советников министра обороны автоматически прекращаются с увольнением руководителя», – сказал Конашенков.

По официальной информации, число советников министра обороны России Сердюкова составляло несколько десятков человек. Они курировали финансовые, образовательные, инспекторские и социально-бытовые направления деятельности Минобороны.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Игровые автоматы играть бесплатно можно на нашем портале

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...