Задержан один из продавцов недвижимости Оборонсервиса

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Оперативники задержали одного из руководителей фирмы, которая отвечала за реализацию имущества подконтрольной Минобороны России компании «Оборонсервис», сообщила в среду пресс-служба МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения исполняющий обязанности генерального директора коммерческой организации, уполномоченной Министерством обороны Российской Федерации на реализацию высвобождаемого ОАО «Оборонсервис» недвижимого имущества», - сказано в сообщении, размещенном на сайте министерства.

Установлено, что подозреваемый вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны России, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости, расположенных в Щелково, Московской области, общей рыночной стоимостью более 35 млн рублей.«За «ускоренное» изготовление директивы Министра обороны Российской Федерации, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены, он потребовал 3 млн рублей», - говорится в релизе.

В отношении подозреваемого Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, о возбуждении пяти уголовных дел по факту мошенничества в ОАО «Оборонсервис» стало известно 25 октября.Ущерб превысил 3 млрд рублей.

1 ноября Хамовнический суд Москвы санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, которая была задержана в рамках уголовного дела о крупном мошенничестве в ОАО «Оборонсервис». Согласно решению суда, подозреваемая будет находиться под стражей до 10 декабря 2012 года.

Между тем во вторник президент Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. На его место с поста губернатора Московской области назначен Сергей Шойгу.

В СК уже заявили, что Сердюков при необходимости будет допрошен в рамках расследования дела о мошенничестве в Оборонсервисе.

В среду прокуратура передала следователям материалы о попытке продажи по заниженной на 350 млн рублей цене акций и недвижимости предприятия из структуры Оборонсервиса. Кроме того, прокуратура вскрыла новый факт незаконной продажи военного объекта с занижением стоимости на 240 млн рублей.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...