Минкультуры не собирается настаивать на захоронении Ленина

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Минкультуры не намерено настаивать на захоронении советского лидера Владимира Ленина.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Мединский.

"Такова наша официальная позиция, дальше есть мое частное мнение как гражданина", — заявил министр. Он также отметил, что не считает, что вина за убийство последнего русского императора Николая II и его семьи лежит на народе.

Напомним, что в январе Владимир Мединский поднял вопрос о захоронении тела Ленина. "Я как считал, так и считаю, что тело должно быть предано земле. Я соблюл бы все необходимые ритуалы. поскольку это высшее должностное лицо, если такое решение будет принято, захоронение должно быть произведено со всеми подобающими государственными ритуалами, почетом, воинским салютом, на достойном месте", — сказал тогда он.

Министр предположил, что раньше руководство страны не считали нужным провести захоронение, потому что подобное решение могло бы повлиять на настроения электората и убавить количество голосов. При этом он считает, что Мавзолей на Красной площади надо оставить, возможно, сделать открытый музей советской истории. По словам Мединского, "это был бы очень посещаемый музей с дорогими билетами". Председатель правозащитного общества "Мемориал" Арсений Рогинский одобрил его предложение.

После этого российская оппозиция пригрозила Мединскому иском за якобы разжигание социальной розни.

Споры, многочисленные опросы о том, надо ли захоронить тело Ленина или оставить его в Мавзолее, ведутся уже не первый год. В прошлом году российские букмекеры начали даже принимать ставки на время перезахоронения Ленина. Отметим, что одобрение погребения возможно только уровне парламента. Сообщалось, что многие ставки на то, что тело захоронят уже в 2012 году.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...