Вашингтон не разделил озабоченности Москвы насилием в Ливии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Может быть, все возможное и делается, Пола, но столкновения в Ливии не прекращаются вот уже три недели. Жители Бени-Валида обратились к международному сообществу с просьбой вмешаться, оказать помощь. Последовал ли какой-нибудь ответ?
ПОЛА СЛИЕР, корреспондент RT: Конечно, когда более трех недель назад начались столкновения, жители этого ливийского города обратились за помощью к международному сообществу. Москва отреагировала тем, что составила официальное заявление и ранее на этой неделе представила его на рассмотрение в Совбезе ООН.

Однако США его заблокировали. В ответ российская сторона заявила, что «блокировать заявление, которое призывало не прибегать к насилию при решении политических проблем страны, - это очень странно» и что это «трудно объяснить в рациональных терминах».

Это также привело к тому, что многие представители международного сообщества обвинили и Вашингтон, и некоторых других в двойных стандартах.

Вы, наверное, помните, не так давно Россию и Китай резко осудили за то, что они наложили вето на резолюции по Ливии. Сейчас же вопрос заключается в том, почему, когда Россия предлагает оказать содействие в Бени-Валиде, ее заявление блокируют.

С нами на прямой связи из Бейрута была корреспондент RT Пола Слиер.

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...