Для военнослужащих-мусульман назначили духовного наставника

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Верующие военнослужащие-мусульмане в Западном военном округе (ЗВО) обрели духовного наставника, сообщил во вторник начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

«Приказом министра обороны в отдел по работе с верующими военнослужащими ЗВО назначен исламский священнослужитель муфтий Рушан Пончаев, управляющий делами Санкт-Петербургской Соборной мечети», - сказал он «Интерфаксу».По его словам, в обязанности муфтия Пончяева будет входить, в частности, оказание помощи военнослужащим-мусульманам в удовлетворении духовных потребностей, работа с семьями военнослужащих, исповедующими ислам.

Полковник подчеркнул, что это первый исламский священнослужитель в ЗВО.

В ЗВО уже работают семеро православных войсковых священнослужителей, «причем четверо из них работают непосредственно в войсковых и флотских подразделениях», отметил Бобрун.

«Православные священнослужители – «помощники командиров соединений по работе с верующими военнослужащими» с 2011 года успешно работают в нескольких армейских бригадах ЗВО, а также в соединении подводных сил Северного флота. До своего назначения все они служили в близлежащих от воинских частей пр авославных храмах и не понаслышке были знакомы с духовными потребностями военнослужащих и членов их семей», - сказал Бобрун.

При этом он подчеркнул, что «в своей служебной деятельности помощники командиров по работе с верующими военнослужащими не отвлекают военнослужащих от выполнения учебно-боевых задач, работая с ними в личное время военнослужащих и по выходным дням».

Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...